首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰积极开展家庭助廉活动
来源:韶关日报   作者:潘俊才 伍淑芳   发布时间:2017-03-14 17:33:01   查看次数:   字体: 默认   

为家庭幸福筑牢“安全屏障”

    近日,新丰县纪委与妇联联合开展“廉洁的你,幸福的家”系列家庭助廉活动,从开好配偶家属廉政座谈会、参观反腐教育活动、发放家庭倡议书、发送廉政短信等方面多角度、多层次、多渠道地动员干部家属争当廉内助,共筑家庭廉政墙。

    家庭是社会的细胞,是幸福生活的港湾,也是拒腐防变的一道重要防线。据介绍,该县切实多措并举,一是组织全县16个党(工)委召开本系统领导干部家属座谈会,讲经验、谈感受、说体会,充分认识到家庭助廉、家庭防腐的重要性,自觉当好家庭反腐倡廉的“宣传员”“廉管家”“廉模范”,把好“廉政关”;二是组织公安、卫计、交通、农业、林业、水务、教育等系统女干部职工和男干部家属到县反腐倡廉警示教育基地参观,观看反腐警示教育电教片,接受警示教育,提醒干部职工及家属洁身自爱,遵纪守法,自觉筑起拒腐防变的思想防线。三是结合“三八”妇女节系列活动,面向全县党员干部及家庭发放“廉洁的你,幸福的家”倡议书,从树“助廉”意识、做廉政“宣传员”、当好“廉管家”、争做“廉模范”四个方面,倡导干部家属当好家庭“廉内助”,当好监督员,营造健康、积极、乐观、向上的家庭文化氛围。

    同时,在“三八”国际劳动妇女节当日,该县纪委与妇联对全县副科级以上干部600多人发送一条廉政短信,及时提醒告诫党员干部及家属坚持廉洁自律,做到有所为、有所不为,支持配偶廉洁奉公、勤政为民,为家庭幸福美满筑牢“安全屏障”。