首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰启动广韶(新丰)创新产业示范园建设
来源:韶关日报   作者:潘俊才 潘俊光   发布时间:2017-03-14 17:28:16   查看次数:   字体: 默认   

首期计划投资1.65亿元

    日前,新丰县举行广韶(新丰)创新产业示范园开工奠基仪式,正式启动园区首期工程项目建设。省国资委、省侨办有关领导,该县四套领导班子成员、有关单位负责人及社会各界代表等200余人参加了开工奠基仪式。

    在当天开工奠基仪式上,该县详细介绍了广韶(新丰)创新产业示范园暨首期工程项目概况、征地进展等相关基本情况,并明确了相关规划和建设要求。园区首期工程是由一栋综合办公楼、一栋综合服务楼和两栋众创中心楼组成,总建筑面积34425平方米,计划投资1.65亿元。

    据悉,该县广韶(新丰)创新产业示范园位于丰城街道与梅坑镇交界处,规划总面积约5000亩。园区紧邻大广高速出口,在G105线、S347线旁边,交通便利,距广州、惠州、河源等市区1.5小时车程,距东莞、深圳2小时车程,是韶关最靠近珠三角地区的产业园区,也是该县“融珠先行”、增创发展新动能的重要平台。

    该园区以承接和发展高新技术、电子信息、生命健康、生物科技等生态科技型的新业态、新产业为主,与云髻古镇一起规划,着力打造成一个生命健康小镇和宜居宜业宜游的创新产业合作示范区,使之成为韶关融入珠三角的桥头堡。