首页 >  服务民生  >  民生热点
新丰县2017年民生实事实施情况表
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2018-02-08 11:45:23   查看次数:   字体: 默认   



序号

项目名称

实施情况

1

基层公共服务综合平台建设

    已完成投资1500万元,完成61街、157个村(社区)公共服务中心(站)建设,建立了县、镇(街)、村(社区)三级电子监察系统,基本达到设施设备标准化、人员队伍专业化、管理服务规范化、工作手段网络化要求,并分别于4月、12月通过了市考核组验收、省考核组验收。

2

阿里巴巴淘宝项

已完成投资300万元拨付160,建成了县级服务中心、村级服务站32间,有淘帮手30位;县级服务中心一楼仓储已交付阿里巴巴菜鸟物流使用,二楼打造成电商创业园,已完成采购办公设备,部分电商企业已进驻。   

3

农村安全饮水、村村通自来水工

    完成投资1685万元,完成了11宗工程的初设审批(同时继续完成2016年度项目收尾),16宗工程开工建设。

4

部分县乡道改造工程

1、县道355线紫城至高桥段:已完成投资350万元,完成工程量62%,预计20186月完成改造。

2、县道192线马头至路下段:已完成投资1090万元,完成工程量60%,预计20186月完成改造。

3、乡道963线长江至长坪路面改造(大修)工程:完成投资700万元,完成工程量37%,预计2018年年底完成改造。

5

县教育局办公场所改造为南区幼儿园

办公场所已完成搬迁;基本完成主体改造,其他配套建设项目正在施工中,20186月前可全面完成。

6

新龙公路县城段市政道路改造

    已完成投资600万元,完成800米管网及人行道铺设,正在进行800-1200米标段管网及人行道铺设,预计20184月底完成建设。

7

南区路网建设

    已完成投资约1100万元,完成了文体东路、府前大道北段、雨污水管铺设,正筹备开展金园路、文体中路、丰南大桥施工工作;完成20户征拆工作。

8

马头圩镇新市场至派出所排水设施改建工程

    已完成投资150万元,完成全部铺设任务390米。