首页 >  走向新丰  >  镇(街)之窗  >  梅坑镇
本镇招商
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2018-11-06 15:31:46   查看次数:   字体: 默认   

         

梅坑镇位于新丰县城西南部,东与丰城街道办相接,南与从化、龙门县交界,西与沙田镇和回龙镇相邻,北靠黄磜镇和翁源县的周陂镇,墟镇距县城10公里。      

梅坑镇区位优势优越。105国道和省道347线贯穿全境,距珠三角各大城市的路程都在200公里以内,交通便利,村村通水泥路,途经该镇的大广高速公路已建成通车,省道S347虎掩至梅西桥头段四车道扩建正在加快建设,预计7月底可建成通车。

矿产资源丰富。主要有:铁矿、钼矿、铜矿、硫铁矿;水泥石灰岩,水晶、瓷土等。水力资源丰富,水力资源蕴藏量大。     

生态环境优美。镇内森林茂密,四季常青,全镇有林面积36万亩,森林覆盖率85%,是韶关市的森林生态示范镇。    

温泉分布广。梅坑镇温泉分布多而广,镇域蕴含丰富的温泉水,有梅东、大岭、利坑、徐坑等多处温泉资源可供开发,已开发的新丰江源温泉和云天海温泉已初具规范,并形成了一定的品牌效应。2015年,云天海、江源温泉景区全年接待游客达45万人次。     

招商项目     

一、泊客庄园旅游休闲度假村位于梅坑镇梅西村下新围,项目定位为2-3天的家庭式旅游休闲度假,规划建设以“中国农家田园风光为氛围,以生态环保永续发展为科技的自然生态休闲养生度假”为主的健康休闲养生观光旅游度假圣地产业园区。该项目由广东泊客庄园投资管理有限公司开发,计划总投资约35亿元,整个工程建设分三期开发,计划7年内完成全部建设。拟建设项目有体验式科技农业观光园、五星级国际酒店、亲水乐园、温泉乐园、瀑布观光区、茶庄园商业街、环水库游览区、休闲养生功能生活区、中医养生园及培训学院、欧式村落式特色功能区、中药园种植体验区等。           

二、大岭温泉项目位于新丰县梅坑镇大岭热水湖村东侧新丰江畔,距县城10公里,105国道可达。区内的温泉属硫磺泉,水量充足,富含氟、钾、钙、镁等10多种微量元素,常年水温 45—49 ℃,储量2250-3000m³/d。温泉旁有秀丽的新丰江和古老的客家围屋儒林第。这里景色优美,空气清新,青山绿水,民风淳朴,风情浓郁,旅游资源组合良好,可开发集温泉沐浴,水上娱乐、旅游观光、休闲度假等为一体的综合性旅游度假区。    

三、徐坑温泉项目位于新丰县梅坑镇徐坑村东侧新丰江畔,距县城15公里,105国道可达。区内的温泉属硫磺泉,水量充足,富含氟、钾、钙、镁等10多种微量元素,常年水温45—49 ℃。徐坑村森林茂密,四季常青,景色优美,空气清新,可开发集温泉沐浴,水上娱乐、旅游观光、休闲度假等为一体的综合性旅游度假区。