首页 >  旅游新丰  >  旅游资讯
县旅游局组织旅游企业收听收看全市旅游安全工作电视电话会议
来源:新丰旅游   作者:林颖   发布时间:2019-01-01 08:59:51   查看次数:   字体: 默认   

blob.png

为做好元旦、春节期间旅游安全工作,布置2019年旅游安全工作,切实维护旅游市场秩序。12月29日上午,县旅游局组织旅游企业共20名代表收听收看全市旅游安全工作电视电话会议。

会议传达国家、省有关旅游安全的文件精神,并强调一要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,牢固树立安全意识,把旅游安全作为各项工作的重中之重;二要全力做好隐患排查整治,最大限度发挥联动作用,压实主体责任,做好景区流量控制;三要加强组织保障,制定工作方案,完善各项应急预案,启动24小时值班制度,落实到人,切实把工作部署到位,确保2019年元旦和春节期间旅游安全。

全市旅游安全工作电视电话会议结束后,我县旅游局局长李玮莹对旅游安全工作作出布置。一是要求景区做好旅游安全及低温防冻工作,提升服务质量;二是要求星级酒店做好消防、食品、环境卫生、用水用电、特种设备等安全保障工作;三是旅行社要密切关注旅游目的地治安和天气情况,确保旅游车辆及游客安全。