首页 >  旅游新丰  >  旅游资讯
新丰举办“勇者无疆”丛林摩托车障碍赛
来源:本站原创   作者:余玉兔、李金方   发布时间:2016-12-15 16:28:24   查看次数:   字体: 默认


ly1114_副本.jpg

lvyou3333_副本.jpg

  



lvyou4444_副本.jpg


  

    12月8日,新丰县举行2016第十届枫叶节开幕式暨“勇者无疆”2016中国·新丰丛林摩托车障碍赛,共有来自9个国家和地区的100多名专业越野摩托车手报名参加,为国内外广大摩托车运动爱好者及观众奉上了一场展现“速度与激情”的精彩视觉盛宴,推动打响“越野新丰、休闲天堂”品牌。中国汽车运动联合会副秘书长、亚洲摩托车联盟秘书长郦春韦,省、市旅游部门有关负责人、县有关部门主要领导出席了开幕仪式,包括中央电视台四套、五套及广东电视台体育频道等数十家主流媒体聚焦了此次赛事。

    当天上午的开幕式和发车仪式上,该县通过文艺汇演、车技首秀等形式,将有境内的旅游、体育文化与历史传统文化深度融合起来,向现场观众展示了美丽新丰、好客新丰浓厚的客俗文化情韵。随后,该县举行了首个赛段的比赛——排位赛暨城市街道障碍赛。机车冲破重重障碍,奋勇前冲,轰鸣奔驰、腾空飞越的惊险和激烈场面,吸引了广大摩托车运动爱好者和诸多市民群众前来观看,现场的喝彩声此起彼伏。

    据了解,“勇者无疆”2016中国·新丰丛林摩托车障碍赛由该县人民政府主办,该县旅游局、体育局、文广新局、电视台和云南奇旅文化传播有限公司承办。整个赛事将持续到12月11日,分为排位赛暨城市街道障碍赛、河道挑战赛、夜间越野挑战赛、丛林砂石竞速赛、丛林石头山挑战赛等五个赛段。在赛道设置上,该县将赛事线路与县境内的旅游景区景点充分融合,观众既可以看赛事,又可以观风景。每个赛段挑战的内容不同,里程不同,难度各异。五个赛段中,有四个是丛林赛段,最长的第五赛段全长78公里,也是最难、危险点最多的赛段,最能充分体现人与机械的完美结合,集挑战性、技巧性和娱乐性于一体,这将是一场挑战难度高、观赏性强、新鲜刺激、形式独特的赛事。

    主办方介绍,在这次参赛的100多名专业越野摩托车选手中,有3位为前世界冠军,包括全球华人摩托车冠军、全美AMA冠军、FIM全亚洲冠军,参赛选手范围之广、规模之大、层次之高在国内尚属首次。赛事共设置四大奖项,分别是个人组(进口组)、个人组(国产组) 、T3组总成绩和团体奖等奖项。

    新丰县举办此次比赛,将旅游、美食、房产、汽车与赛事结合起来综合展示,目的是积极探索“旅游休闲+户外运动”融合发展新模式,通过培养体育旅游赛事和活动市场,将新丰打造成广东省户外运动的天堂、全国大型的林道越野赛场,为国内外广大摩托车运动爱好者提供一流的活动场所,向外界展示一个宜居、宜游、宜商的秀美新丰。