首页 >  招商引资  >  招商项目  >  旅游
广东新丰鲁古河国家湿地公园生态旅游项目招商简介
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-04-27 19:24:35   查看次数:   字体: 默认   

广东新丰鲁古河国家湿地公园.jpg


广东新丰鲁古河国家湿地公园于201412月经国家林业局批准建设,地处新丰县的东南部,以鲁古河上游河流山背塅、鲁古河水库、鲁古河下游至与新丰江交汇处为主体,包括鲁古河上的水坝、入河溪流以及周边50-300米的水源涵养林,呈南北走向。公园规划总面积469.54公顷,湿地总面积153.46公顷,湿地率为32.68%以人工水库、自然河流、环湖次生林组成的湿地-森林复合湿地生态系统为主体,在我国亚热带山地区具有典型性和代表性。

湿地公园属东江水系,主要水域为鲁古河和鲁古河水库,是广东最大的水库——新丰江水库(万绿湖)的一级支流,是东江的二级支流。公园地处北回归线北缘,境内地势北高南低,山峦起伏,溪流纵横,森林茂密,具有暖湿、雨量充沛、无霜期长、四季分明、夏长冬短等气候特征。公园内野生动植物物种丰富,有维管束植物1208种,野生脊椎动物438种,列入国家重点保护的动植物有40种之多,在生物多样性方面具有重要保护价值。

 

推荐区域:广东省韶关市新丰县

是否是旅游景区:是

景点名称:广东新丰鲁古河国家湿地公园

年旅游人数总量:当前尚未正式开发,未统计入园旅游人数。

承接概况:该项目拟采用与企业合作、适度开发生态旅游。

区域优势:该项目距新丰县城13公里、通过大广高速1.5小时可直达广州,生态旅游市场前景广阔。