首页 >  政务公开  >  专题专栏  >  “两学一做”学习教育
疾控中心党支部开展“坚定理想信念,不信教不传教”主题党日专题活动
来源:本站原创   作者:罗小海   发布时间:2018-11-28 17:10:32   查看次数:   字体: 默认   

11月26日下午,新丰县疾控中心党支部召开学习贯彻“坚定理想信念,不信教不传教”专题活动会议。中心党支部书记罗培厚主持会议,全体党员参会。

会议传达了中共新丰县委“两学一做”学习教育协调小组关于开展“坚定理想信念,不信教不传教”的文件精神。并结合“三会一课”,集中学习《新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党章程》关于理想信念的重要论述,通过开展观看历史文献记录片《榜样》、重温入党誓言等多种形式教育活动,进一步加强党员理想信念教育,提高党性观念和宗旨意识。

会议强调,共产党员不准信仰宗教,这是由党的理想信念决定的,要正确认识宗教,坚持用马列主义的唯物论和辩证思维看待宗教。各党员应树立马克思主义宗教观,必须把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,以思想自觉引导行动自觉,努力保持共产党员的纯洁性和先进性。

随后,党员们就“坚定理想信念,不信教不传教”专题展开交流发言,大家各抒己见纷纷表示将以身作则从自身做起,自觉带动身边的党员们不迷信、不信仰宗教、不参与宗教活动。