首页 >  政务公开  >  专题专栏  >  “两学一做”学习教育
交通运输局机关党委组织驻村干部进村宣讲党的十九大精神
来源:本站原创   作者:叶桂芬   发布时间:2018-05-31 17:27:48   查看次数:   字体: 默认   

   


为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步让党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神在新丰落地生根,自5月10日以来,交通运输局机关党委组织交通系统1名驻村第一书记和4名驻村干部,到各挂扶村开展十九大精神主题党日活动。

活动中,驻沙田镇叶屋村第一书记谢卫胜、驻丰城街道横江村李雷锋、驻遥田镇大马村叶和让、驻丰城街道双良村丘济旺、驻黄磜镇三坑村丘仕源等驻村干部结合乡村振兴、精准扶贫、土地确权、村居环境、扫黑除恶等重点工作,结合农村党员教育培训工作安排,走进田间地头,走进村舍庭院,走到党员群众身边,运用灵活多样的形式、通俗易懂的语言、生动鲜活的事例对广大农村党员群众开展党的十九大精神和习近平总书记在广东代表团重要讲话精神的宣讲。把新理念、新战略、新成果迅速有效地传达到农村党员群众心中,广泛凝聚基层党员群众的思想政治共识,真正做到让十九大精神家喻户晓,人人皆知。

参加活动的农村党员群众热情高涨、积极发言,畅谈学习贯彻党的十九大精神心得体会,纷纷表示党的惠家政策让村民信心百倍,今后将以习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大精神为引领,切实做好农村各项重点工作,以实际行动为振兴乡村战略,建设美丽乡村做出贡献。据统计共有155名农村党员群众参加这次主题党日活动。