首页 >  政务公开  >  专题专栏  >  “两学一做”学习教育
马头镇召开2016年纪律教育学习月动员大会
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2016-08-23 11:29:47   查看次数:   字体: 默认   
    8月23日下午,马头镇召开2016年纪律教育学习月动员大会,对全镇纪律教育学习月活动进行动员部署。镇党政班子成员、全体干部职工及村(社区)支书、主任共70多人参加会议。
    据了解,今年纪律教育学习月活动的主题是“学党章强党性、讲规矩守纪律”。我镇将按照上级部署,围绕“两学一做”学习教育,深入开展党性宗旨教育、党规党纪教育、优良作风教育,唤醒党员干部党章党规党纪意识,教育引导党员干部在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,守住纪律和规矩底线,为我镇打造“农业大镇、生态强镇、商住重镇”提供坚强有力的纪律保障。
会上,镇主要领导结合近期工作予以强调,一是结合县镇两级人大换届选举工作。要着重加强换届纪律教育,大力宣传“九个严禁”的换届纪律要求,努力营造风清气正的换届环境和政治生态。二是结合精准扶贫工作。要着力查处扶贫领域虚报冒领、截留私分、挥霍浪费等问题,用铁的纪律推进全镇精准扶贫工作。
    与会人员随后还观看了反面典型的警示教育片《致命的决口》,以案为鉴,使大家从警示教育片反映的问题中反思,以此受到深刻的党性教育。