首页 >  政务公开  >  专题专栏  >  “两学一做”学习教育
全省安全生产和城市运行安全管理电视电话会议要求:实现安全生产形势根本好转
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2016-08-05 11:14:07   查看次数:   字体: 默认   
    7月28日,全省召开安全生产和城市运行安全管理工作电视电话会议,对开展全省城市风险点、危险源排查整治专项行动进行动员,并研究部署全面加强安全生产和城市运行安全管理工作。县委副书记、代县长马志明,副县长谭雪梅在我县分会场参加了会议。
    会议学习了习近平总书记、李克强总理对安全生产工作的重要讲话和批示精神,深刻反思深圳光明新区渣土受纳场“12·20”特别重大滑坡事故教训。会议强调,各地各部门要突出重点,切实抓好安全生产各项工作,要深化重点行业、领域专项整治和攻坚治理,加大安全生产执法力度,坚持严格执法;要改革完善安全生产体制机制,加强事故调查处理和追责问责;要吸取深圳安全事故惨痛教训,切实增强责任感和紧迫感,坚持安全生产不动摇。
    同时,会议强调各地各部门要加强城市运行安全管理,扎实开展全省城市安全风险点、危险源排查整治行动;要狠抓作风建设,以“两学一做”学习教育为契机,落实好党风廉政建设“两个主体”责任;要坚持高标准、严要求,推动全省安全生产形势持续好转,为全省经济社会发展提供坚实保障。
    会议结束后,县委副书记、代县长马志明就我县安全生产工作提出了要求,强调要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理的重要讲话和批示精神,提高思想认识,突出工作重点,全面开展隐患排查,抓好整改落实,坚决遏制重特大安全事故发生。