首页 >  政务公开  >  专题专栏  >  “两学一做”学习教育
在时代变迁中看《党章》修改-新丰县院罗欣检察长讲党课
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2016-07-09 17:14:02   查看次数:   字体: 默认   
  

    6月24日上午,根据新丰县检察院“两学一做”学习计划的安排,党组书记、检察长罗欣以“在时代变迁中看《党章》修改”为主题给全体干警上了一堂生动的专题党课。
    借用习近平总书记“不忘本来才能开辟未来。要给大家好好讲,告诉大家我们党是怎么走过来”的嘱咐,检察长罗欣展开了这次党课的讲解:历届《党章》的发展绝非一帆风顺,而是一个曲折的过程。在发展过程中,有成功,有挫折,有前进,也有后退。结合第一部《党章》制定的背景、新民主主义革命时期的《党章》、新中国成立后的《党章》等内容,对中国共产党成立以来制定和修改《党章》的过程进行了讲解,重点对党的十八大关于《党章》修改进行了深刻阐释。
    最后,罗欣寄语全体党员:党章是党的根本大法,是我们党全部活动的总章程,是全党整体意识的集中体现,是统一全党思想的基本指针,是我党民主生活发展的基本规则,是党内矛盾是非衡量的标准,是党员干部必须遵循的基本准则。我们要在“两学一做”的学习过程中,学好党章,做“四讲四有”的合格党员,做好检察事业的忠诚卫士。