首页 >  政务公开  >  专题专栏  >  “两学一做”学习教育
横坑“两学一做”亮新招 创建“美丽乡村”
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2016-07-09 17:10:34   查看次数:   字体: 默认   

 
    6月20日,丰城街道横坑村召开党支部会议,贯彻落实“两学一做”学习教育实施方案,提出村三年脱贫设想。全村36名党员参加了会议。
    会议传达了上级关于开展“两学一做”学习教育的文件精神,并要求村全体党员要学在前面、做在前面:一是要深入学习党章、党规、党纪,增强党性,坚守信念,争做合格党员;二是在6月30日前,认真撰写个人述职报告,并就“两学一做”心得体会、如何做好一名合格共产党员等方面进行阐述;三是10月底前,在本村内做2件以上好人好事,上报村党支部。
    会上,村支书、主任号召全体党员要发挥模范带头作用,投身到“美丽乡村”创建事业中来,并结合本村实际,提出通过重点打造、发展旅游业,推动“美丽乡村”创建和精准扶贫工作。一是将横坑小学改建成为乡村旅馆,以点带面带动包括精准扶贫户在内的全村村民发展家庭式旅业;二是以横坑村新农特专业合作社为龙头,打造“横坑村亲子乡村游体验基地”,吸引珠三角的游客前来,体验乡村生活乐趣,带动本村经济发展。