首页 >  走向新丰  >  领导调研
刘祥锋走访慰问老党员和生活困难党员
来源:本站原创   作者:县委宣传部 县委办公室   发布时间:2019-06-28 09:09:01   查看次数:   字体: 默认   

微信图片_20190628090749.jpg

微信图片_20190628090754.jpg

在中国共产党成立98周年之际,6月26日下午,县委书记刘祥锋到丰城街道走访慰问老党员和生活困难党员,为他们送上党组织的深切关怀和节日温暖,并通过他们向全县广大党员致以诚挚问候和美好祝福。县委常委、县委办主任潘文辉,县委组织部和丰城街道党工委有关负责人参加慰问活动。

在生活困难党员周如影家中,刘祥锋与他亲切交谈,详细了解其家庭成员、子女就业、家庭收入等情况。53岁的周如影2004年入党,长期患有风湿骨病,只能做零工挣取微薄收入维持生活,家庭经济十分困难。了解情况后,刘祥锋对周如影坚强面对困难、多年来独力挑起家庭重担的精神表示赞许,鼓励他继续发扬党员吃苦耐劳的优良作风,在当地党委政府和村“两委”的帮助下,克服当前困难,与家人共同努力,通过辛勤劳动自力更生,不断改善家庭生活条件,让生活越过越好。

在老党员陈来益家中,刘祥锋详细询问他的身体状况和家庭情况。有着48年党龄的陈来益出生于1939年,现在体弱多病,需长期吃药控制,目前一个人生活,无经济来源,生活相当困难。刘祥锋对陈来益多年来为党的事业作出的贡献表示感谢,叮嘱老人要保重身体,注意日常安全,有困难及时向组织反映,以便获取必要的支持帮助,并祝愿老人身体健康、生活幸福。

在慰问过程中,刘祥锋强调,习近平总书记和党中央,以及省市县各级党委对老党员、困难党员十分关心,相关部门和镇、村要牢记广大党员为基层各项事业发展作出的贡献,把他们的冷暖时刻记挂在心上,要经常深入走访、主动关心老党员、生活困难党员等群体,全面掌握因病因灾致贫的党员群体状况,结合贫困人口动态调整机制,及时把他们纳入帮扶体系,通过大病救助、政策保障等措施,帮助他们解决部分实际问题,切实为他们纾难解困,让他们时刻感受到党组织的关怀和温暖,更好地享受经济社会发展成果,有更多更实在的获得感和幸福感。