首页 >  走向新丰  >  领导调研
县领导分赴各风险隐患点巡查 全力筑牢防汛安全底线
来源:本站原创   作者:县委宣传部 县委办公室   发布时间:2019-06-12 17:01:48   查看次数:   字体: 默认   

全市防御强降雨工作视频会结束后,我县各级领导和相关部门迅速行动,深入一线、全面排查各防汛风险隐患点,督促整改薄弱环节,全力筑牢防汛“安全堤”。


微信图片_20190612165137.jpg

刘祥锋巡查山塘水库

6月11日上午,县委书记刘祥锋率队到白水磜水库和松园村的大园墩山塘进行巡查。

每到一处,刘祥锋都走上山塘水库堤坝,实地查看坝体、泄洪道等设施的管理维护情况,并向相关责任人详细询问山塘水库库容、安全水位等防汛指标和风险隐患整治成效,了解山塘水库日常管护、汛期值守等责任落实情况,要求相关责任人保持高度警觉,时刻关注山塘水库的安全状况,及时发现和处置隐患问题。

刘祥锋在检查时强调,对全县的山塘水库逐一检查后,要突出重点,对存在危及下游村民生命财产安全风险的山塘水库,集中资源和力量进行除险加固,对水库坝面坝坡、溢洪道灌木杂草及时进行清理,消除安全隐患,筑牢守好汛期安全底线。要把工作做在平时,结合专业机构的病险诊查评估结果,根据轻重缓急程度进行分门别类,做好资金统筹规划,逐年、分批高标准开展整治,力争长治久安。各级领导要强化风险意识,坚持守土有责、守土尽责,以上率下,亲自到现场检查督导,精心组织做好各项防灾减灾工作,确保安全度汛。

微信图片_20190612170212.jpg

区毅明检查汛期隐患点

6月11日上午,县委副书记、县长人选区毅明,县委常委、统战部部长廖功文一行到梅坑镇梅坑村、利坑村、司前村,检查汛期隐患点和水库,深入了解县相关部门和梅坑镇防汛工作开展情况。

区毅明要求,县相关部门和梅坑镇各级干部要高度重视,落实责任,提前制定应急工作预案,全力做好防汛工作。要切实加强巡查排查和值班值守,对可能存在山体滑坡、泥石流等险情的地段及河流水库安全隐患点,要加强区域内的人员排查;要时刻关注天气变化,在雨势变大容易发生险情时,及时启动应急响应机制,动员和引导群众安全有序转移避险,最大限度降低人民群众的财产损失,确保人民群众的生命安全。