首页 >  走向新丰  >  领导调研
韶关市委市政府第五调研组到新丰调研2019年重大支撑项目
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2019-05-16 17:12:44   查看次数:   字体: 默认   

1557997900014006426.jpg

1557997936688007082.jpg


为全力推动重大支撑项目加快发展,5月15日,韶关市委、市政府第五调研组由市发改局副局长朱保良带队赴新丰县进行调研,重点考察新丰县2019年重大支撑项目建设情况。

当天上午,调研组一行在新丰县政府党政会议室召开2019年重大支撑项目调研座谈会。新丰县委常委、县政府常务副县长胡亮亮主持会议并汇报工作,县发改局、县重点办、县自然资源局、县林业局、县环保局、县住建管理局、县卫健局、县工信局、县农业农村局等部门主要负责人参加会议。 

座谈会上,新丰县向市调研组汇报了重大支撑项目进展、存在问题及下一步工作措施。会议认为,新丰县重大支撑项目总体推进较快,特别是南方(韶关)智能网联新能源汽车试验中心项目,当前已完成72%的征用土地丈量工作,创造了“新丰速度”。但是,重大支撑项目支撑量少,发展后劲不足,瓶颈制约因素较多。会议强调,要进一步加大重大支撑项目在用地、用林、资金、报批等方面的排查力度,做实做细前期工作,梳理出需要省、市有关部门支持的事项清单,积极对接省、市有关要素部门,加快推进重大支撑项目落地建设和投产达效。

下午,调研组一行先后到雪山国际旅游度假区、村镇污水处理设施(梅坑大岭村)和南方(韶关)智能网联新能源汽车试验中心项目现场进行实地调研,详细了解项目投资计划、工程进度和困难诉求。

据了解,我县今年固定资产投资计划完成59.27亿元,同比增长10%。重大支撑项目建设是拉动我县投资增长的重要引擎,对我县今年完成预期目标和投资任务意义重大。下一步,我县将按照市委、市政府的部署要求,进一步明确目标责任,落实工作措施,确保我县7个重大支撑项目建设顺利推进。一是制定项目工作计划,对照工作目标和时间表,对重大支撑项目实施全程跟踪和协调,按时间节点强力推进项目建设,在确保安全施工的前提下把进度赶上。二是加强项目管理,建立重大支撑项目明细表台账,每月定期通报,准确掌握项目形象进度。三是加强项目调度,采取集中调度和专项调度相结合的形式,快速解决项目推进过程中遇到的问题。四是加强要素保障,加强与市相关要素部门的沟通协调,积极跑市赴省对接,跟踪项目审批进程,争取上级部门的支持,突破项目用地、用林、资金等瓶颈要素问题。