首页 >  走向新丰  >  领导调研
县政协开展“助振兴·展风采”主题系列活动
来源:本站原创   作者:陈琛 罗林涛   发布时间:2019-05-09 10:44:15   查看次数:   字体: 默认   

为深入推进农业供给侧结构性改革,聚焦农业农村发展,助推乡村振兴,5月5日,县政协在马头镇政府举行了“助振兴·展风采”主题系列活动的启动仪式暨农作物病虫害绿色防控与红火蚁防控知识宣传活动。县政协主席潘允标,县政协副主席郑斌出席活动。市、县政协委员代表及马头镇各村村干部、种植户代表等约100多人参加活动。

当天上午,尽管天空持续下着蒙蒙细雨,但政协委员们的热情丝毫不减。潘允标带领委员们认真细致地为过往群众答疑解惑,派发绿色防控宣传手册,普及农业及农药产品知识,赠送免费的杀虫药品和杀虫粉剂,吸引了大批群众驻足咨询了解。

现场活动结束后,政协委员们和马头镇村两委干部及种植大户代表一起来到了马头镇潭石村九栋十八井的田间地头上,开展现场教学。大家不畏风雨,认真学习着如何科学使用新型农药产品进行病虫害防治,深入了解掌握国家禁用农药品种等专业知识,取得了很好的学习成效。

潘允标指出,要通过“助振兴·展风采”主题系列活动,将政协委员掌握的专业知识和技术送到基层,充分发挥政协委员的人才智力优势,广泛服务基层群众,聚焦农业生产发展,助推新丰乡村振兴。

据了解,“助振兴·展风采”主题系列活动是县政协围绕中心,服务大局,促进经济社会向前发展的一次积极探索,既是积极推动政协委员履职尽责的生动实践,也是充分发挥政协组织助力乡村振兴作用的具体表现。马头镇是系列活动的第一站,接下来,县政协将继续到沙田镇、遥田镇相继开展活动,确保在今年内依次完成四个主题活动。