首页 >  走向新丰  >  领导调研
胡亮亮到县气象局指导新丰气象服务工作
来源:本站原创   作者:温丽华   发布时间:2019-04-19 16:49:58   查看次数:   字体: 默认   

4月18-19日,新丰县常务副县长胡亮亮、副县长胡志彬先后分别来到新丰县气象局,了解本轮强降水天气实况及趋势预报。 

胡亮亮对县气象局本轮强降水的天气研判水准和预警发布工作表现给予充分肯定,并根据近期强降雨天气特点提出要求,一是进一步加强责任意识,做到监测到位、预报到位、预警服务到位;二是加强值班值守工作,要密切监视天气变化,为政府提供科学的决策依据,及时向地方政府和公众提供有效的气象服务;三是加强与应急管理、自然资源、水务等部门的联防联动,全力应对汛期灾害天气,有针对性地做到早研判、早通知、早预警、早防御,保护好广大市民的生命财产安全。 

据统计,受高空槽和暖湿气流影响,4月18日8时到19日10时,我县出现暴雨、局部大暴雨,平均降雨量107.0毫米,遥田录得最大累计雨量155.7毫米。