首页 >  走向新丰  >  领导调研
陈波、马志明检查高考准备工作:全力确保高考顺利进行
来源:本站原创   作者:新丰县委宣传部   发布时间:2018-06-06 16:42:51   查看次数:   字体: 默认   

1528274507333006508.jpg


1528274507389057712.jpg


一年一度的高考即将来临。6月5日下午,市委副书记、新丰县委书记陈波,县委副书记、县长马志明带领县招考委各成员单位负责人到县第一中学检查高考准备工作。副县长谭雪梅参加检查活动。

陈波、马志明一行先后来到考场、考务室、视频监控室、指挥中心等场所实地察看,认真听取县教育局和学校负责人关于高考准备工作的介绍,详细了解考场设置、后勤保障、应急处置等情况。

在检查过程中,陈波关切地询问学生的考前心理状况,叮嘱学校要注重做好心理疏导,引导学生适当调节紧张情绪,营造轻松的迎考氛围,让学生以良好心态投入高考,发挥出最好水平。

“高考是影响考生一辈子的事情。”陈波强调,学校和县直有关部门要切实做好食品卫生安全、供电、用水、医疗等后勤保障和服务工作,消除隐患,确保学生在考试期间的饮食、出行等安全;加大考点及周边噪音污染的综合整治力度,努力为学生营造良好的考试环境。同时,学校要密切关注近期异常天气情况,加强与气象部门的信息互通,及时为学生提供精准的天气预报;要针对各类特殊情况进一步做好应急预案,全力确保高考顺利进行。

据了解,今年我县报名参加高考的考生有1615人,其中参加普通高考1582人,“3+证书”高职类考生33人。考点设在新丰县第一中学,共设58间考场。