首页 >  走向新丰  >  领导调研
范秀燎书记强调:要扎实做好农村危房改造工作
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2011-11-21 10:12:36   查看次数:   字体: 默认   




    17日上午,县委书记、县人大常委会主任范秀燎到丰城街道邹峒村调研指导整村推进扶贫开发工作。他强调,要强化措施,扎实推进危房改造工作。
    当天上午,县委书记、县人大常委会主任范秀燎,县委常委曾军,县委常委、丰城街道党工委书记李翠琼带领县扶贫办、财政、农业等有关部门负责人到邹峒村调研扶贫开发“双到”工作。范秀燎书记一行先后察看村庄整治、危房改造等工作,详细询问“双到”工作中存在的困难和问题,并及时进行协调解决。
    据了解,截止目前,邹峒村已动工改造楼房45户,部分房屋主体工程已近完工,村庄的道路设施、农灌沟渠、改水工程、排水道等基础设施建设项目正在紧张有序地进行,预计明年初可完工。
    范秀燎书记对邹峒村危房改造整村推进工作较为满意,认为总体比较扎实,进展顺利,效果明显。范秀燎书记指出:农村危房改造工作是一项民生工程,是建设社会主义新农村、缩小城乡差距、促进城乡协调发展的重要举措。范秀燎书记对农村危房改造工作提出要求,他说:各级、各有关部门要继续加强领导,强化措施,做好技术服务,提高房屋质量。要因地制宜、量体裁衣,严格要求,加强资金管理,强化督促检查,高标准、高质量完成农村危房改造任务。
    调研中,范秀燎书记希望邹峒村通过危房改造和整村推进工作改善村民居住环境,改变村容村貌,把邹峒村真正打造成生态新农村。