首页 >  走向新丰  >  领导调研
黄庆忠县长看望征兵体检工作人员和应征青年
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2011-11-17 11:24:13   查看次数:   字体: 默认   






    15日上午,县委副书记、县长黄庆忠一行来到县人武部征兵体检站检查指导征兵体检政审工作,并看望了征兵体检、政审工作人员和应征青年。
    当天上午,县委副书记、县长黄庆忠,县委常委、县人武部政委杨名友,副县长、公安局长赖展锋,县人武部部长李光高等一行察看了征兵体检站的内科、外科、眼科、主检室、心理测试室等各个体检科室,对医务人员和政审人员的辛勤工作表示慰问,同时,黄庆忠县长还详细询问了体检工作开展情况和参加体检应征青年的身体状况,并与应征青年亲切交谈。
    在对今冬征兵工作给予充分肯定的同时,黄庆忠县长指出,体检人员、政审人员要严把征兵体检关、政审关,保证新兵质量,同时还要告诉应征青年一定要履行好兵役义务、做好到部队中吃苦锻炼的心理准备。
    据了解,通过前期县人武部等相关部门和乡镇的组织动员,广大青年应征入伍积极性较高。经过前期各乡镇开展的目测初检,全县共有700多名适龄应征青年到县征兵体检站进行体检,共接受内科、外科、眼科、心电图、血常规、心理测试等13项内容的身体检查。