首页 >  走向新丰  >  领导调研
黄庆忠县长强调:要积极配合、全力支持东莞桥头镇“双到”工作
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2011-11-07 10:13:37   查看次数:   字体: 默认   








    4日,东莞市桥头镇领导班子成员来到新丰县遥田镇开展扶贫开发“双到”工作,县委副书记、县长黄庆忠在座谈中强调,遥田镇和县有关部门要积极配合和支持东莞市桥头镇在遥田镇开展的“双到”工作。
    县委副书记、县长黄庆忠,副县长江琳,桥头镇党委书记、人大主席莫厚良及县国土、农业、经信、住建等部门负责人参加了在县城召开的“双到” 工作磋商座谈会。
    当天上午,副县长江琳、桥头镇党委书记、人大主席莫厚良一行来到遥田镇,听取了“双到”工作情况的汇报,了解对口帮扶村在经济发展等方面情况以及帮扶项目的落实情况,进一步加强双方合作,推进对口帮扶村早日脱贫致富。
    据了解,东莞市桥头镇挂点帮扶新丰县遥田镇的高石、联丰、南坑、维新等四个村,到今年9月底,共投入资金730多万元,落实村集体经济增收项目22个。经过帮扶,目前共有581户贫困户人均收入达到3000元以上,实现脱贫,脱贫率为82.8%;贫困村集体收入明显提高,其中,联丰村集体经济收入达到7万元以上,其余3个村集体经济收入超过3.5万元,全年村集体经济年收入均可达到5万元以上。
    在当天下午召开的座谈会上,桥头镇相关负责人对挂扶遥田镇“双到”工作进行了汇报,同时就如何解决帮扶双到工作中遇到的问题提出了建议,希望我县相关部门给予帮助解决。县委副书记、县长黄庆忠在座谈会上对桥头镇的大力帮扶表示感谢,并要求:遥田镇要积极协调好各方关系,配合支持桥头镇帮扶双到工作,把帮扶项目有效落实。同时,县相关部门对帮扶工作中所涉及的土地、房屋、农业等方面问题,要积极配合支持好,采取有效措施,确保桥头镇“双到”工作顺利开展。