首页 >  走向新丰  >  领导调研
黄庆忠县长强调:突出重点 狠抓落实 深化水利改革发展
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2011-10-31 10:16:14   查看次数:   字体: 默认   








    27日,新丰县召开全县水利工作会议,县委副书记、县长黄庆忠在会上强调:要突出重点狠抓落实深化水利改革发展,努力推动水利事业再上新台阶。
    县领导黄庆忠、李德粦、江大凡、曾军、刘文程、陈小同、林小龙、杨名友、谢林茂、曾伟、县分管领导、陈能波等在家的县四套领导班子成员参加了会议。
    县委常委、纪委书记、副县长谢林茂在会上传达贯彻中央和省、市水利工作会议精神,并对该县当前和今后一段时期的水利工作任务进行研究部署。
    近年来,新丰县加快推进水利基础设施建设,在水利防灾减灾、民生水利以及水利改革与管理工作方面取得了显著成绩,全县累计投入水利建设资金2.13亿元,水利各项事业协调发展。“十二五”期间,该县将以实施新丰江干流河流整治工程为重点,全面提升防灾减灾能力;以实施省“农田水利万宗工程”为重点,全面加强农田基本建设;以实施城乡饮水安全工程为重点,突出解决水利民生问题等工作重点深化水利工作改革。
    黄庆忠县长在会上强调:要正确认识水利工作发展的现状,进一步增强新形势下做好水利工作的责任感和紧迫感;突出重点狠抓落实深化水利改革发展,加强防汛抗旱减少自然灾害的发生,加快农村水利设施、“五小”(小山塘、小灌区、小水陂、小泵站、小堤防)等小型水利设施薄弱环节建设;突出解决水利民生问题,加快县城第三水源建设,加快水资源的管理和保护好库区生态资源建设;加强组织领导确保水利工作落到实处,努力推动新丰县水利事业再上新台阶。