首页 >  走向新丰  >  领导调研
黄庆忠县长强调:坚决遏制出生人口性别比升高势头
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2011-10-31 10:14:34   查看次数:   字体: 默认   


    27日,新丰县政府召开集中整治“两非”(即非医学需要的胎儿性别鉴定和非医学需要的人工终止妊娠)专项行动动员大会,县委副书记、县长黄庆忠在会上强调:要以打击查处“两非”案件为突破口,坚决遏制出生人口性别比升高的势头。
    县领导黄庆忠、江大凡、谢林茂、谭光来参加动员会。
    会上,县委常委、纪委书记、副县长谢林茂传达贯彻落实国家、省、市召开的集中整治“两非”专项行动电视电话会议精神,通报了新丰出生人口性别比的状况,动员、部署开展集中整治“两非”专项行动工作。
    黄庆忠县长在会上指出,开展集中整治“两非”专项行动,严厉打击“两非”行为,促进人口长期均衡发展;必须坚持标本兼治,在做好宣传教育、全程服务、统计监测工作的同时,下决心集中力量整治“两非”行为,全面提升综合治理工作力度;黄庆忠县长要求,要通过联合开展专项行动,有利于调动相关部门积极性,发挥各自的优势和职能作用,在统一协调、信息共享、区域协作等方面形成综合治理的强大合力;要广泛开展宣传倡导,形成良好舆论氛围;全面清查摸底,集中清理和排查“两非”案源;全面检查清理终止妊娠药品和B超器械的生产、批发、零售市场;以打击查处“两非”案件为突破口、综合治理出生人口性别比畸高问题的高潮,坚决遏制出生人口性别比升高的势头。