首页 >  走向新丰  >  领导调研
范秀燎书记要求:要力促出生人口性别比平衡
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2011-10-13 10:18:26   查看次数:   字体: 默认   








    为集中整治、依法严肃查处“两非”等计划生育违法行为,有效遏制出生人口性别比升高势头,12日上午,新丰县召开了人口计生工作联席会议。范秀燎书记在会上强调要优化人口结构,促进社会性别比平衡,促进人口长期均衡科学发展。
    县委书记、县人大常委会主任范秀燎,县委常委、纪委书记、副县长谢林茂及县计生兼职成员单位负责人参加了联席会议。
    会议传达贯彻了省市集中整治“两非” 即“非医学需要鉴定胎儿性别和非医学需要选择性别终止妊娠”专项行动会议精神。会议讨论了集中整治“两非”专项行动实施方案。
    座谈中,县计生兼职成员单位负责人畅所欲言,表示会尽职尽责做好自己的本职工作,密切配合相关的工作部门,履行好自己的职能,抓好落实。
    县委书记、县人大常委会主任范秀燎在会上指出,性别比高对社会发展不利,各部门要加强思想认识,充分认识开展专项整治工作的重要性和紧迫感。范秀燎书记要求,要加强宣传力度,以多种形式进行宣传发动工作,使整治“两非”工作家喻户晓,人人皆知;集中清理排查案源,从中掌握“两非”嫌疑案例;明确职责,强化部门沟通联系,开展联合执法检查和督查工作;加大打击力度,务求取得实效;善于总结工作经验,规范工作方案,杜绝管理上存在的漏洞,促进社会性别平衡,促进人口长期均衡科学发展。