首页 >  政务公开  >  专题专栏  >  聚焦“两会”
县人大常委会党组(扩大)会议和县十五届人大常委会第三十二次主任会议召开
来源:本站原创   作者:潘继祥   发布时间:2019-03-26 09:29:34   查看次数:   字体: 默认   

3月22日,县人大常委会主任江大凡主持召开县人大常委会党组(扩大)会议和县十五届人大常委会第三十二次主任会议。

县人大常委会党组(扩大)会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神。要求与会人员要认真学习、深刻领会其中的精髓要义,全面贯彻落实全国“两会”精神。

县十五届人大常委会第三十二次主任会议讨论了《关于2019年开展“乡村振兴”代表主题活动的行动方案》、《2019年重点建议办理和督办工作的方案》(讨论稿)及县十五届人大常委会第二十四次会议有关事宜。

据了解,为进一步提高人大代表的履职能力和水平,激发代表履职热情,县人大将组织开展“乡村振兴”代表主题活动,以实际行动助力乡村振兴。每个代表小组围绕“乡村振兴”主题,开展一次学习活动、一次调研活动、一次视察活动、召开一次专题议事会。每位代表联系一个自然村、推动解决该村一个突出问题、提出一条好建议、联系一户贫困户。