2016年共青团新丰县委员会决算公开
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-10-20 15:46:04   查看次数:   字体:

 2016年度共青团新丰县委员会决算公开

 

目  录

 

第一部分  部门决算基本情况说明

一、部门基本情况

二、收入决算说明

三、支出决算说明

四、“三公经费”支出说明

 

第二部分  部门决算表

一、部门收支决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、部门“三公”支出信息统计表

八、“三公”支出决算明细表

九、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

 

部门决算基本情况说明

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

 共青团新丰县委员会内设2个机构,办公室和团务部。主要职能是:

1、 领导全县共青团工作。 

2、 负责县青年志愿者协会和县少先队工作委员会常务性工作。 

3、 承担县委、县政府和有关方面委托的青少年工作事务,参与民主管理和民主监督。协助、参与、处理社会上与青少年利益相关的工作。 

4、 调查青年思想动态和青年工作情况,研究青年运动、青少年工作理论、青少年事业发展等工作,为县委、县政府决策提供依据。 

5、负责全县团的组织建设,协助党组织管理、选拔和培训团的干部,指导县青少年活动营地和县实施希望工程办公室领导小组的工作。

6、负责指导并组织面向全县青少年的思想理论教育、宣传文化活动,培养、选拔、推荐优秀青年,负责管理、指导团县委系统刊物的编发。

7、 负责全县青年统战工作及青少年外事、县内外青少年友好交流工作。

8、 指导青年创业就业工作。

2016年决算组成单位共1 个,即共青团新丰县委员会。

 

(二)人员构成情况

共青团新丰县委员会共有行政编制3人,其中1名书记、1名副书记、1名办公室主任;实有在职人员3人。

(三)决算年度的主要工作任务。

(四)主管部门负责本级决算和所属单位决算的汇总公开工作。

二、收入决算说明

2016年收入决算44.38万元,其中:一般公共预算拨款44.38万元,其他收入(财政专户拨款、基金预算拨款等)0万元。

三、支出决说明

2016年支出决算44.38万元,其中:一般公共决算拨款安排支出44.38 万元,其他收入拨款(财政专户拨款、基金预算拨款等)安排支出0万元。

一般公共决算拨款支出按用途划分:

(一)基本支出决算26.38万元,其中:工资福利支出21.88万元,商品和服务支出4.5万元;

(二)项目支出决算18万元,其中:新丰县青少年综合服务中心建设项目7万元;“五四”表彰系列活动经费及全委(扩大)会议项目3万元;团干部志愿者培训经费2万元;农村青年电子商务工作经费3万元;新丰县志愿者联合会工作经费1万元;新丰县青年发展现代农业促进会工作经费项目2万元(主要用于为我县创业青年提供贷款、种养知识培训、销售渠道等帮助)。

四、“三公”经费支出说明

 2016年“三公”经费决算为0.16万元,1、因公出国(境)费支出0万元。2、公务用车运行费支出0万元。3.公务接待费支出0.16万元,主要是按规定开支的各类公务接待费用。

 

附件:

团县委·2016年度部门决算公开表.xls