首页 >  政务公开  >  专题专栏  >  (2014-2016)部分单位财政预、决算公开  >  新丰县广播电视台
2015年新丰县广播电视台决算公开
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-04-27 11:45:29   查看次数:   字体: 默认   

2015年新丰县广播电视台部门决算基本情况说明

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

广播电视台内设8个股室,其职能为:

1、办公室

督办台决定的事项,综合协调各股(室)的有关工作,负责行政文件的起草,负责人事、文秘、档案、信息、信访、工会、保密、安全、保卫、消防和计划育工作,组织制订有关规章制度,并组织或监督实施。 

2、财务室

监管本单位的国有资产,管理各项事业经费和专项经费的收入、支出,负责全台人员的工资发放,会计核算和监督,以及本台物资管理工作。

3、事业技术部

拟订我县广播电视播出机构的总体布台和科技发展规划;编制广播电视事业和广播电视网络发展规划,并指导和组织实施,指导和管理乡镇广播电视网络中心工作;管理调配电视转播台、有线广播电视播出的技术维护和安全播出工作。

4、总编室

实施对广播电视宣传、视听文艺的管理工作;拟订广播电视的宣传规划和方案,并组织实施;主持编委会工作,对电台、电视台重大宣传进行管理、协调和检查;指导镇广播电视宣传工作;研究广播电视宣传工作的改革;指导并协调广播电视艺术创作题材规划;组织实施和监督管理广播电视节目的评奖活动,负责对广播电视宣传纪律的监督检查,纠正违反宣传纪律现象。

5、新闻部

组织和实施宣传党的路线、方针、政策、发布新闻、传达政令、传播科学文化知识,反映群众呼声,丰富群众的文化生活,为全县三个文明建设服务。广播电视播出内容必须严格遵守宣传纪律,自觉地在政治上与党中央保持一致,紧密配合县委、县政府在各个时期的中心工作。负责广播电视新闻节目的采访、编辑、制作、播出工作;拟订月度宣传计划,实施台编委会、总编室的宣传规划和方案;研究广播电视新闻改革;组织采编人员的业务学习和交流,做好通联工作。

6、广播部

组织和实施宣传党的路线、方针、政策,传播文明,丰富群众的文化娱乐生活,广播宣传必须严守纪律,自觉地在政治上与党中央保持一致,紧密配合党在各个时期的中心工作,努力办好各类专题和社教节目。负责广播电视节目采访、编辑、播出工作,实施台编委会,总编室的宣传规划和方案;研究广播特点,深入开展广播宣传业务改革,拟订广播节目艺术创作规划,组织业务学习与交流。

7、广告部

负责广播电视广告经营、管理,按照国家法令、法规规定

范围编写、制作、播出广告节目。

8、网络运营中心

按照省有线广播电视网络传输的要求,对县城有线广播电视传输网络进行具体规划进行具体规划和管理;负责网络技术维护、安装、调试、各项收费工作,树立服务意识,不断提高服务水平,保证有线广播电视网络安全传输,组织协调新技术应用工作,对网络技术发展进行开展多功能业务。

 

(二)人员构成情况

广播电视台财政编制人数为27人,实有在职人员84人。财政编制退休人数为7人,实有退休人数为15人。

(三)决算年度的主要工作任务

广播电视台工作计划及目标

一、宣传方面

1、开通“新丰自办频道”,结束了插播节目的历史,安全播出备份通道等相关筹备工作正进行中,于33频道中午12点至晚上12点播出12个小时节目。每天中午12点、1点、晚上8点、10点播出自办节目:新闻、记者发现、天气预报、走进新丰、周日闲情等,其余时间通过技术解码,录制播出付费频道节目。

2、加强学习,提高新闻业务水平和质量,输送新闻从业人员到省、市台跟班学习。

3、严格执行自采稿件审批制度,做到拍前先议题、播前再审核,多环节避免差错。

4、加强群众路线教育活动专题宣传,要求记者要转作风、下基层。

二、事业方面

1、继续发展乡镇数字电视整转

(1)做好其他乡镇形成全县一张网思想工作,努力争取资金,发展马头、梅坑两大镇数字电视业务。

2、做好县城管道网络工作

尽快做好工程规划、预算方案,尽快开工,实现县城广播电视主干光纤管道化,解决迁改、市政建设停信号难题,确保广播电视节目安全播出。

3、尽快完成大顶山无线覆盖工程,尽早发挥作用,计划将光纤拉至机房,将本台新闻节目实现无线覆盖,并实现机房视频监控设备到位调试,提高机房及人员安全系数。

三、存在不足

1、记者形象需注意提升,记者穿着、言行举止代表队伍团体形象。

2、对新闻事件把握不够,对于个别问题政治敏感性不强。

四、建议意见

通过培训、学习等方式,全面提高干部职工的业务水平、服务意识、全局意识、工作责任心。加强新闻从业人员政治理论和业务水平的提升。

二、收入决算说明

2015年收入决算323.76万元,其中:财政拨款收入323.76万元。

三、支出决算说明

支出决算总规模、各类支出决算规模及各类支出增减变化情况。格式如下:

2015年支出决算333.76万元,其中:财政拨款支出226.77万元。项目支出106.99万元

2015年财政拨款支出按用途划分,基本支出226.77万元,占67%,其中:工资福利支出132.56万元,对个人和家庭的补助47.99万元,商品和服务支出29.10万元,项目支出106.99万元,占32%,主要支出项目有一般行政管理事务、广播电视监控、社会保障和就业、抚恤及住房保障支出。

 

附件:2015年部门决算公开表样.xls

      基本支出情况说明.doc

      项目支出情况说明.doc

      新建 2015年决算三公经费增变说明 文档 (6).doc