首页 >  政务公开  >  专题专栏  >  (2014-2016)部分单位财政预、决算公开  >  丰江新城开发建设管理委员会
2016年新丰县丰江新城开发建设管理委员会决算公开
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-08-22 16:21:19   查看次数:   字体: 默认   


2016年度韶关市新丰县丰江新城开发建设管理委员会决算公开


目  录


第一部分  部门决算基本情况说明

一、部门基本情况

二、收入决算说明

三、支出决算说明

四、“三公经费”支出说明


第二部分  部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表



部门决算基本情况说明


一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

新丰县丰江新城开发建设管理委员会,为县政府直属正科级事业单位,公益一类,经费按财政一类拨付。职能:统筹管理丰江新城的开发建设工作;组织协调丰江新城土地储备、出让计划,丰江新城详规、专项规划等落实工作;负责丰江新城城市基础设施、配套设施等工程项目的协调管理,组织协调丰江新城范围内的征地拆迁和安置维稳等工作;负责丰江新城的招商引资和项目管理。拟订丰江新城项目建设计划,制定各类引进项目的政策指引,协调办理项目落户手续及有关后续工作。

新丰县综合应急大队隶属县政府下设管理的临时机构,下设四个中队,定员40人。职能:丰江新城规划区违规用地和违章建筑的巡查、监控和协助相关部门做好丰江新城及县城建成区的综合整治工作、协助处理全县森林救灾、三防抢险、消防救援、环保监察、国土执法等。

2017年预算组成单位2个,分别是新丰县丰江新城开发建设管理委员会、新丰县综合应急大队。

(二)人员构成情况

丰江新城管委会于2014年4月正式挂牌成立,为县政府直属正科级事业单位,部门预算列入县机关事务局归口管理。核定事业编制15名,配主任1名,副主任3名。

新丰县综合应急大队于2013年10月成立,隶属县政府下设管理的临时机构,下设四个中队,大队长1人,副大队长3人,队员40人。

(三)决算年度的主要工作任务

丰江新城: 

1、加强部门协调,健全指挥部运行机制;

2、加快推进起步区土地及房屋征收工作;

3、加快安置房建设;

4、筹措资金,满足开发建设需要;

5、加强新城策划推介,强化招商引资工作;

6、扎实做好维稳工作;

7、协调新城“两违”打击整治工作;

8、做好牵头推进重点建设项目工作。

新丰县综合应急大队:做好丰江新城规划区违规用地和违章建筑的巡查、监控及协助相关职能部门执法工作;协助相关部门做好丰江新城及县城建成区的综合整治工作;协助处理全县森林救灾,三防抢险、消防救援、环保监察、国土执法等重特大自然灾害和突发事件的应急工作;负责完成县委、县政府交办的其他工作。

(四)主管部门负责本级预算和所属单位预算的汇总公开工作。

二、收入决算说明

2016年收入决算475.73万元,其中:财政拨款收入475.73万元。

三、支出决说明

2016年支出决算475.73万元,其中:财政拨款安排支出475.73万元。

财政拨款支出按用途划分:

(一)基本支出决算99.56万元,占财政拨款支出的21%。其中:人员经费82.19万元,公用经费17.37万元。

(二)项目支出决算376.17万元,占财政拨款支出的79%。其中:新丰县综合应急大队经费173万元,龙围起步区项目经费50万元,项目可行性研究报告编制费、工程监理报告费、建筑工程费、黄陂十七、十八队留用地道路工程费、环评费用、项目编制费等153.17万元。

四、“三公”经费支出说明

2016年“三公经费”财政拨款支出共5.15万元。

具体情况如下(按照对应科目进行说明):

1.公务用车购置及运行费支出2.43万元,主要包括:公务车保有量 1 辆,全年运行费支出 2.43 万元。

2.公务接待费支出2.72万元。


附件:丰江新城部门决算公开.xls