首页 >  走向新丰  >  新丰史志  >  大事记
新丰县大事记(2019年3月)
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2019-04-08 11:13:22   查看次数:   字体: 默认   

总第137

 

 

5日,县委书记刘祥锋率队到铁帽顶伟帆矿业有限公司检查指导安全生产工作强调牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,完善和落实安全生产责任和管理制度,及时排查化解企业安全隐患。县委常委、县委办公室主任潘文辉,副县长、县公安局局长连卫参加检查。

6日,新丰37家新组建部门(包括更名的县直单位、新设立或更名的县委议事协调机构、在党委职能部门加挂牌子的政府部门)集中挂牌。县委书记刘祥锋、县政协主席潘允标等出席相关新部门的揭牌仪式。

7日,县委书记刘祥锋到县产业转移工业园马头园区调研,深入了解园区内的县重点建设项目建设和企业投产运作情况,现场协调解决企业建设发展难题。县委常委、县委办主任潘文辉,县委常委、副县长祁晓峰参加调研。

日,中国共产党新丰县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和中央纪委、省纪委全会精神,研究部署新丰县全面从严治党工作,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。县委书记刘祥锋在会上作了讲话,县政协主席潘允标等县四套领导班子成员出席会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任王展渊主持会议并代表县纪委常委会作工作报告。

8日,新丰县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争工作,总结2018年全县扫黑除恶专项斗争工作,部署2019年专项斗争工作。县领导刘祥锋、曾伟、胡亮亮、王展渊、刘国洪、李芳足、连卫等出席会议。

日,新丰县召开政法工作会议,认真学习贯彻省委、市委政法工作会议精神,总结2018年政法工作,研究部署2019年全县政法工作。会议强调,各级各部门要不断增强做好政法工作责任感、增强人民群众安全感幸福感,为经济社会发展保驾护航。县领导刘祥锋、曾军、曾伟、胡亮亮、李芳足、连卫参加会议。

12日,县委书记、县禁毒委员会主任刘祥锋到县禁毒宣传教育展览馆参观,现场认真听取讲解员讲解,并详细了解县禁毒宣传教育工作开展情况,县委常委、县政法委书记曾伟,县委常委、县委办主任潘文辉,副县长、公安局长连卫同参观。

14日,省国资委主任、党委书记李成率队到梅坑镇大岭村开展对口扶贫工作调研,强调要抓好产业发展,打赢脱贫攻坚战。市政府副厅级干部王伟阳,县委常委、县委统战部部长廖功文等参加调研。

18日,广东省传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神干部大会召开。大会以电视电话会议形式开至各县(市、区)。大会传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,研究部署把全国两会精神贯彻落实到工作各领域、全过程,不断开创广东工作新局面。县人大常委会主任江大凡、县政协主席潘允标等在家的县四套班子成员在新丰分会场参加会议。

19日,广东新丰鲁古河国家湿地公园(试点)接受省验收组验收。验收组专家实地查看了湿地公园,听取相关情况汇报,经咨询讨论后,一致认为鲁古河湿地公园对保护东江流域水质可持续发展具有重要意义,同意通过省级验收。

20日,县委书记刘祥锋到梅坑镇调研韶新高速新丰段建设和征地拆迁工作强调加快推进征拆工作,解决好整村搬迁安置问题,确保工程顺利推进。县委常委、县委办主任潘文辉、县政协副主席江武佳等参加调研。

22日,市委副书记朱余旺到新丰县梅坑镇调研督导精准扶贫和乡村振兴工作,了解重点项目推进情况。强调在大力实施乡村振兴战略过程中,高度重视地方生态保护,推动新丰乡村实现高质量、可持续发展。县委书记刘祥锋,县委副书记曾军,县委常委、县委办公室主任潘文辉陪同调研。

26日,市委常委、市委政法委书记李安平一行到新丰县调研指导扫黑除恶工作强调要高度重视,进一步加大打击力度,形成合力,加强宣传力度,努力营造人人关心,人人参与的浓厚氛围。县委书记刘祥锋,县委常委、县委政法委书记曾伟,副县长、县公安局长连卫陪同调研。