首页 >  走向新丰  >  新丰史志  >  大事记
新丰县大事记(2019年2月)
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2019-04-08 11:12:07   查看次数:   字体: 默认   

总第136

 

 

 

11日,县委书记刘祥锋到丰城街道城西村,与丰城街道主要负责人、城西村“两委”干部以及挂扶单位有关负责人亲切交谈,详细了解城西村的建设发展情况和工作中存在的困难问题,认真听取大家对2019年各项工作推进落实的思路和建议。副县长潘小定参加活动。

13日,县委理论学习中心组专题学习(扩大)会议召开,深入贯彻落实县委十三届七次全会关于“融入珠三角服务大湾区”的部署,推动新丰改革发展迈上新台阶,广东省委党校经济学教研部副主任彭春华作专题辅导报告。县委书记刘祥锋,县人大常委会主任江大凡,县政协主席潘允标出席报告会。

15日,中国共产党新丰县第十三届委员会第八次全体会议召开,对全县深化机构改革工作进行全面动员部署。全会由县委常委会主持,县委书记刘祥锋就《新丰县机构改革方案》向全会作说明,并就机构改革工作作专题讲话。全会审议通过了《中国共产党新丰县第十三届委员会第八次全体会议决议》。

日,新丰县2019年“南粤春暖”暨“精准扶贫”招聘会在县南门塘文化广场举行。全县21家用工企业参与招聘会,范围涉及餐饮、销售、服务以及技工等200多个工作种类,为广大群众提供1600多个就业岗位。

20日,市委常委、韶关军分区政委黄星会到新丰县调研基层武装工作,县委常委、人武部政委彭达,县人武部部长陈益良陪同调研。

日,全省实施乡村振兴战略工作推进会在广州召开,传达学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述及中央农村工作会议精神,听取省实施乡村振兴战略进展情况汇报,部署下一阶段工作。省委书记李希出席会议并讲话,省长马兴瑞主持会议,省委常委叶贞琴作工作报告。县领导刘祥锋、曾军、胡亮亮、廖功文等集中收听收看了会议。

21日,新丰县在丰城街道松园村开展禁毒宣传活动,县委书记、县禁毒委员会主任刘祥锋现场为群众发放禁毒宣传单,宣传禁毒知识。副县长、县禁毒委副主任、县公安局局长连卫出席活动。

日,鲁古河水库供水及第三水厂建设项目举行开工仪式,县委书记刘祥锋、县人大常委会主任江大凡、县政协主席潘允标出席开工仪式。

25日,县委书记刘祥锋丰城街道城东村调研脱贫攻坚和乡村振兴等工作强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实乡村振兴战略规划,深入实施乡村振兴战略。县委常委、县委办公室主任潘文辉陪同调研。

26日,新丰县召开“重点项目攻坚年”活动动员会,积极部署重点项目建设工作。县委书记刘祥锋在会上强调,全县各级各部门进一步提升状态,全力打好攻坚战,确保全面完成项目建设各项目标任务。县人大常委会主任江大凡、县政协主席潘允标等在家的县四套班子成员参加会议。