首页 >  走向新丰  >  新丰史志  >  大事记
新丰县大事记(2018年12月)
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2019-02-26 11:31:39   查看次数:   字体: 默认   


总第134

 

新丰县史志办公室 

 

十二月

 

3日,市委副书记朱余旺专程率市委农办、市扶贫办、市农业局等市相关部门负责人到新丰县调研乡村振兴工作,强调要不断开创乡村高质量发展新局面。县委书记刘祥锋、副书记曾军等参加调研。

4日,县委副书记、县长马志明率队调研省道347线沿线村庄房屋整治改造和乡镇提升工作,强调要办实事、聚民心、作表率、快推进,进一步加强道路沿线环境整治和乡镇提升工作力度,调动广大老百姓参与整治工作的积极性,着力提升乡村整体风貌。县委副书记曾军、副县长潘小定参加调研。

同日,县委副书记、县长马志明到县提升办调研城市建设工作,要求加快推进县人民医院迁建项目建设,加紧一江两岸、丰城大道、金园路的改造工作,继续大力做好巩卫创文工作,全面提升县城面貌,全力加快推进城市提升各项工作。县领导李芳足、欧阳历、谭雪梅、刘洪参加调研。

5日,新丰县学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神市委宣讲团报告会召开,会议邀请市委党校公共管理教研室主任、副教授于忠龙作深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作专题辅导报告。县委书记刘祥锋,县人大常委会主任江大凡,县委副书记曾军等出席会议,会议由县委常委、宣传部长李芳足主持。

6日,中国动物卫生与流行病学中心研究员蒋正军率农业农村部督查组到新丰县开展从化无疫区管理工作督查,省农村农业厅、市畜牧局有关人员陪同督查。副县长胡志彬参加督查活动。

7日,县委副书记、县长马志明主持召开县政府十五届三十九次常务会议,会议传达学习中央全面深化改革委员会第五次会议主要精神、市委理论学习中心组学习习近平总书记视察广东重要讲话精神第一次专题学习会精神,市乡村振兴专题座谈会主要精神和全省人民警察职务序列改革工作部署会议精神,以及《政府合同实务中的风险防范》和《韶关市野外用火管理条例》。审议并原则通过多项议题,研究解决一系列民生工程建设问题和其他事项。

12日,新丰县举办科级干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神培训班,邀请习近平总书记视察过的英德市连江口镇连樟村的党总支部书记、主任陆飞红和市委宣讲团成员、市委党校政治学副教授田千山进行授课。

14日,省人大常委会副主任吕业升一行来到梅坑村检查指导精准扶贫和乡村振兴工作,实地察看村公共服务站、梅坑河蓄水工程、乡村旅游公厕、龙山公园、水电站等项目建设进展情况,看望慰问贫困户。市委常委、副市长万卓培,县委书记刘祥锋,县人大常委会主任江大凡陪同调研。

16日,2018年“环骑丰江源、助学千人行”活动在新丰县举办,吸引了来自香港、澳门、深圳、珠海、东莞、广州、河源、惠州等地的1000多名骑行爱好者参与,活动穿越新丰县鲁古河自然保护区,环骑新丰江源头流域,途径丰城街道、马头镇、河源市连平县九连山小段,全程共150公里。

17日,新丰县召开省直帮扶单位座谈会,县委书记刘祥锋听取全县省直帮扶单位工作组自20162018年脱贫攻坚帮扶情况,全面总结经验做法,为推动新丰县下一步的乡村振兴和脱贫攻坚工作打下坚实基础。县委副书记曾军主持会议,县委常委、组织部部长刘国洪、副县长胡志彬参加会议。

18日,新丰县和东莞市东城街道在东新食品产业园举行奠基仪式。食品项目的动工建设,标志着总投资12.8亿元,年产值约7亿元的东新食品产业园项目进入实质性阶段。

19日,“千团万人游新丰”暨第十二届枫叶节开幕式在新丰云髻山温泉大酒店启动。枫叶节期间将举行新丰旅拍“枫叶新娘”婚纱摄影活动、枫叶茶话会暨广东省茶叶学会成立40周年活动及千团万人游新丰等活动。 省人大常委会办公厅副主任周四龙,旅控集团副总经理、广东中旅股份董事长刘建进,县领导江大凡、潘允标、胡亮亮、陈小同、谭雪梅、胡志彬、嵇春明等参加开幕式。

25日,省委宣传部副部长崔朝阳一行专程来到新丰县马头镇大陂村调研精准扶贫与乡村振兴工作,县委书记刘祥锋,县委常委、宣传部部长李芳足陪同调研。

28日,省人大常委会委员、省人大教科文卫委主任委员何丽娟一行来到梅坑村走访慰问2位困难老党员和3户贫困户,为他们送去党委政府的关怀和诚挚的问候。县人大常委会副主任陈小同参加活动。

同日,广东新丰农村商业银行股份有限公司正式挂牌开业。农商银行的成立,是新丰县金融改革和经济发展中的一件大事,标志着新丰深化农合机构改革取得了重大突破。县领导江大凡、潘允标、胡亮亮等出席挂牌仪式。

同日上午十一点,武深高速新丰至博罗段正式通车并举行通车典礼,标志着武深高速全线贯通。

同日,县委理论学习中心组召开第十八次专题学习(扩大)会议,邀请广东省委党校党史党建部教授张雪峰作专题辅导报告。县人大常委会主任江大凡、县政协主席潘允标等四套班子成员及各镇(街)和各部门负责人参加会议,县委副书记曾军主持会议。

29日,县委书记刘祥锋带队深入黄磜镇雪梅村和营盘村检查低温冰冻天气防范应对工作,看望坚守在抗寒一线上的基层党员干部群众。要求高度重视低温雨雪冰冻天气防范应对工作,密切关注天气变化,着力做好防寒防冻和其他安全防范工作,切实保障和维护人民群众生命财产安全和正常生产生活秩序。刘祥锋走访慰问了贫困户和孤寡老人,为他们送上党和政府的温暖。县委常委、县委办主任潘文辉陪同检查、走访。