首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
市人大常委会到新丰调研公安派出所建设工作
来源:新丰公安微信公众号   作者:新丰公安微信公众号   发布时间:2019-07-26 10:20:57   查看次数:   字体: 默认   

image.png


image.png

近日,市人大常委会副秘书长陈忠旭、市人大常委会监察和司法工作委员会主任杨日葵,以及部分市人大代表到我县开展基层公安派出所规范化建设调研。县人大常委会副主任欧阳历,市公安局副局长、副县长、公安局局长连卫等参加调研活动。

调研组一行先后实地查看了西门派出所和东门派出所,详细了解这两个基层派出所的办公环境、警力配备、软硬件基础设施等规范化建设情况,听取了相关负责人关于所在派出所建设、各辖区的治安形势、队伍建设等方面情况的汇报。

在随后召开的座谈会上,连卫详细介绍了全县公安派出所建设、派出所落实“八个一”勤务工作机制和红袖章治安联防组织“三个一”工作机制的相关情况,汇报了基层派出所规范建设中存在的部分问题和困难,并提出下一步的解决措施和工作计划。 

据了解,全县共有公安派出所12个。按照“提升一二级所、做实三级所、清零四五级所”的要求,2019年,全县要完成创建一级派出所1个、二级派出所3个、三级派出所1个。到2020年,完成创建二级派出所1个。

调研组对我县基层公安派出所在规范化建设工作中取得的成效表示肯定。同时,针对目前基层派出所规范建设中存在的困难和问题提出了相关意见和建议。调研组强调,建好公安队伍,本领高强是基础。要担负起新时代公安工作的职责使命,把公安队伍能力素质建设作为重点,着力提高公安民警融入群众、服务群众、沟通群众、矛盾化解的四种能力,通过不断提升能力、素质、服务,切实增强公安民警的实战本领,实现公安队伍的稳步发展。同时,要加快派出所办公楼建设进度,确保如期完成全县公安派出所创建目标,实现公安派出所规范化建设目标任务。