首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
县政务服务数据管理局:组织开展广东省政务服务事项管理系统培训
来源:本站原创   作者:黄涛弟   发布时间:2019-07-18 17:32:56   查看次数:   字体: 默认   

1563442273166058695.jpg


培训会图片2.jpg


为落实国家一体化在线政务服务平台建设要求,提升政府网上政务服务能力,7月18日,县政务服务数据管理局举办了广东省政务服务事项管理系统培训班。县直相关单位业务人员50人参加此次培训。

此次培训介绍了2019年深化政务服务事项标准化专项工作开展背景和要求,讲解了广东省政务服务事项管理系统的操作方法、操作流程、注意事项等内容,然后由各单位现场进行服务事项纳入。接下来我局将继续指导各单位补全事项实施要素信息,确保按照省要求的时间节点,完成规范填录政务服务事项要素及事项标准化实施工作。

政务服务事项标准化工作是规范、优化政务服务,实现审批法治化、便民化的基础性工作,是推动和实现业务协同、系统联通、数据共享的重要前提,县政务服务数据管理局将把事项标准化专项工作作为推进审批制度改革、加快我县政府职能转变的重点任务抓紧抓实抓好。