首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
县政协视察我县三间公立医院搬迁建设工作进展情况
来源:本站原创   作者:仡男   发布时间:2019-07-04 17:16:06   查看次数:   字体: 默认   

7月2日,县政协主席潘允标带领县政协社会和法治委员会委员专题视察县中医院、县妇幼保健院和县人民医院三间公立医院搬迁建设工作进展情况。现场实地察看了项目建设进度,并召开座谈会,听取相关部门对我县县级公立医院升级建设项目工作情况汇报。县人大常委会副主任廖少明参加视察活动。

据了解,县人民医院异地搬迁新建项目于2018年9月30日开工建设,并于2019年5月1日工程已出地面。目前,门诊楼已完成50%屋面板混凝土浇捣,另50%正在进行二层楼板钢筋绑扎,住院楼正在进行基础检测及承台施工;县中医院异地搬迁升级建设项目于2018年9月13日开工建设,并于2019年5月1日工程已出地面。目前,西侧至后浇带已完成2层的建设,正在进行3层的施工,东侧至后浇带正在进行2层施工,门诊楼地下室基础、顶板已完成100%; 县妇幼保健院升级建设项目于2018年9月30日开工建设,并于2019年5月20日工程已出地面,现已完成50%地下室顶板混凝土浇捣,另50%正在进行承台基础施工。

座谈中,委员们建议要大力推进征地拆迁工作,各职能部门要认清自己职责,加强协调配合,统筹规划,主动作为、主动服务、主动协调;过渡期要有方案支撑,避免资源浪费。要保质保量完成建设任务,不能因为赶工期而忽视质量保证;要确保资金到位,结合实际扎实推进项目建设。