首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
县公交公司开展 “安全生产月”逃生演练活动
来源:本站原创   作者:仡男   发布时间:2019-07-03 17:05:56   查看次数:   字体: 默认   

为进一步加强安全知识宣传,提高员工和乘客自防自救互救的能力。近日,县公交公司在县公交总站开展2019年“安全生产月”逃生演练活动,邀请县相关部门负责人及志愿者一同参加活动。

活动中,县公交公司工作人员为在场的志愿者讲解了“演练科目”、演练的目的和注意事项以及“三违品”等相关知识。并邀请参观领导和志愿者到公交车上参观,为他们介绍了公交安全设施的功能以及使用方法。

演练中,志愿者扮演乘客,模拟演练一辆公交车在运行过程中车厢内突然出现烟雾,疑似线路短路引发自燃,对乘客生命财产安全造成威胁的突发情况,演练真实模拟。在事故发生后,驾驶员组织乘客模拟敲击安全玻璃,开启应急阀、安全顶窗,从车窗、前后车门疏散乘客至安全区的全过程,切实提高了乘客学习紧急情况的逃生知识和自防自救互救能力。