首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
韶关市首届残疾人“众创杯”创业创新大赛总决赛, 我县残联及参赛选手获殊荣
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2019-07-02 11:22:58   查看次数:   字体: 默认   

image.png

6月28日,韶关市首届残疾人“众创杯”创业创新大赛总决赛暨颁奖典礼在韶关市创业孵化基地举办,市相关单位负责人参加了颁奖典礼,我县残联4人一行参加了颁奖典礼仪式。

据了解,本次大赛以“自强自立圆梦想,创业创新筑辉煌”为主题,设立自强组和助残组两个组别,奖金共46万元。全市共有118个项目报名成功,其中自强组项目86个、助残组项目32个。根据大赛方案和海选评审标准,经海选评委评出50个参赛项目进入初赛。我县有3个参赛项目进入了初赛;

经初赛,组委会和专家评委对各个初赛入围项目进行实地考评并评分,根据初赛成绩和实地考评的综合得分,遴选出14个优秀项目进入总决赛,我县共2个参赛项目进入总决赛。

决赛当天,14个优秀项目进行了激烈的路演、答辩。最终,我县2个参赛项目“艳兴汽车后市场综合服务平台”、“彩虹桥”分别获得自强组和助残组的铜奖,铜奖奖金各2万元。黑山羊致富养殖路获自强组优秀奖,我县残联荣获优秀组织奖。

我县残联及参赛选手获殊荣,展现了我县残疾人的创业就业技能和自强不息的精神。推动我县残疾人就业创业工作的开展,彰显了我县社会助残的力量,营造了良好的社会助残氛围。