首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
马头镇扎实有序开展各项雨后救灾复产工作
来源:本站原创   作者:李奇文   发布时间:2019-06-12 16:34:33   查看次数:   字体: 默认   

近几日,我县普降暴雨,持续性的短时强降水天气给群众的生产生活造成了一定影响,并导致部分地区群众受灾,其中马头镇水背等村受灾较为严重。灾情发生后,我县迅速组织力量开展救灾复产,确保将损失降到最低。6月11日上午,县委副书记曾军,县委常委、组织部部长刘国洪来到马头镇现场部署救灾复产工作。

由于受到6月10日的强降水影响,我县马头镇水背、寨下、岭头、塘尾4个村受灾。村内的农田、房屋及基础设施建设都受到了不同程度的损害。

11日上午,曾军、刘国洪深入马头镇,现场部署雨后救灾工作。要求全镇上下要高度重视当前复杂天气的致灾风险,有序开展雨后救灾工作,切实做好各项防御措施,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,确保全县安全度汛。

一方有难,八方支援。灾情发生后,县、镇、村三级立即组织力量,迅速到村进行查灾救灾、安抚摸底、灾后统计等工作。各级党员领导干部、消防指战员、民兵队伍与来自各行各业的志愿者们齐心协力,帮助村民重建家园。通过及时开展灾后重建,抓紧修复基础设施,组织清理道路、疏通河道、抽排积水与淤泥,摸排化解各类暴雨“后遗症”,尽快恢复村民的正常生产生活秩序,确保将损失降到最低。

勤劳勇敢的水背村民不等不靠,积极开展生产自救。目前,水背村各项灾后复产工作正在扎实有序进行,村内内涝已基本排除,各类破损、倒塌房屋也在积极抢修中,重点路段的淤泥已清除完毕,可正常通行。