首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
新丰县召开药品监管暨创建“无假药县城”工作会议
来源:本站原创   作者:李俊杰   发布时间:2019-06-12 16:30:21   查看次数:   字体: 默认   

为进一步加强我县药品安全监管,规范医药市场秩序,保障群众用药安全。2019年6月11日,新丰县市场监管局组织召开药品监管暨创建“无假药县城”工作会议。

会议通报了新丰县药品经营企业的基本情况以及在监管中发现的主要存在问题。会议要求,各药品经营企业要严格按照《药品经营质量管理规范》组织药品的采购、验收,储存和养护,从源头上确保药品质量和安全,杜绝假劣药品的流入市场;同时要进行自查自纠,针对存在的问题及时落实整改。医疗机构及疫苗使用单位按照要求购进和储存药品,保障药品使用环节的质量和安全。

会议强调,各药品批发、零售企业和医疗单位要充分认识创建“无假药县城”的重要性,切实落实安全主体责任,要牢固树立责任意识、自律意识和诚信意识,着力营造遵纪守法、诚信经营、服务规范、秩序优良的行业风尚。

辖区药品零售企业负责人共60余人参加了会议。