首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
县交通运输局加大扬尘治理工作力度
来源:本站原创   作者:李继亮   发布时间:2019-06-06 16:19:20   查看次数:   字体: 默认   

为强化交通公路扬尘污染防控,改善道路行车环境。近段来,县交通运输局把公路扬尘整治作为一件大事来抓,全面加强公路路域环境保护工作力度,严控公路路面扬尘污染,全力打好大气污染防治攻坚战。

一是开展实地专题调研,对县域国省道扬尘治理工作做出细致部署,多措并举,在改善居民生活环境和通行环境的同时,确保项目工程能够顺利进行。

二是加大宣传工作力度。在县城区域、公路沿线以及各镇村悬挂专题横幅标语五十多条,加大公路扬尘整治和路域环境保护宣传工作力度,使之做到家喻户晓、人人皆知。

    三是制定管养联合巡查工作制度,严格要求交通执法、养护部门严格按照制度要求,加大日常巡查力度,切实做好公路路面扬尘污染治理工作。

 四是加强国省干线公路施工扬尘防治工作,积极推进绿色施工,实施施工工地封闭管理,做到施工现场围挡、工地沙土覆盖、工地路面硬化、处工地运输车辆冲净且密封,施工工地渣土运输车密闭。

 五是加大行驶公路车辆抛洒滴漏整治力度,加强货运源头监管,运输货车车辆实行全覆盖上路,严格控制沙石车辆扬尘、抛撒物。

 六是加大道路保洁力度。加强对路面保洁和公路护栏等附属设施清洗,进一步净化美化公路通行环境。

七是强化公众监督。通过数字管控平台、举报电话、媒体等形式接受公众举报和投诉,对不良行为的建设、施工单位和责任人予以公示曝光,依法顶格处罚并监督整改。