首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
县交通运输局扎实推进 “模范机关”创建活动
来源:本站原创   作者:李继亮   发布时间:2019-06-06 16:18:02   查看次数:   字体: 默认   

“模范机关”创建工作是加强党的政治建设的一项重要举措,县交通运输局高度重视,多措并举,扎实推进“模范机关”创建活动。

 一、召开党组扩大会议,进一步强化组织部署。近日,该局召开党组扩大会议,研究部署近期“模范机关”创建活动重点工作,要求各党总支(支部)、股室、交通执法部门以及直属单位和党员个人紧紧围绕县委部署要求,对标最高最好最优,以更高的政治站位,更强的责任担当,更实的工作措施,全力落细落实,扎实推动“模范机关”创建活动,确保按时间节点完成各项工作任务。

二、召开整改专题会议,查找四个方面问题。局党组带头召开整改落实专题会议,在重点查摆六个方面问题的基础上,坚持查弱和补短并举,进一步深入查找在深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面存在的不足和薄弱环节,提出了有针对性的整改措施,并要求结合实际制定整改落实行动方案,确保整改落实工作取得实效。随后,各党总支(支部)、股室、交通执法部门以及直属单位陆续召开专题会议,研究四个方面问题,并进行深刻剖析,提出具体整改措施。

三、召开支部党员大会,持续加强学习教育。机关党支部召开党员大会,专题传达学习习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神等,并要求全体党员积极运用“学习强国”APP进行自学,争当学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率。