首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
我县开展世界家庭医生日宣传活动:携手家庭医生 共筑健康生活
来源:本站原创   作者:冯明科   发布时间:2019-05-20 17:23:30   查看次数:   字体: 默认   

在第九个“世界家庭医生日”即将到来之际,为提高市民签约积极性,营造家庭医生签约服务的良好氛围,5月17日,县卫生健康局在南门塘广场组织开展家庭医生日集中宣传活动。

在活动现场,医务人员为市民讲解家庭医生签约服务的意义和签约后能够享受到的便利和实惠,并现场签约,县级家庭医生专家团队还为患有慢性病的市民、孕产妇、0至6周岁儿童进行义诊,用中西医诊治及健康指导,订制有效精细化个人治疗方案。

记者了解到,每年的5月19日为世界家庭医生日,今年的主题为“携手家庭医生,共筑健康生活”。家庭医生签约服务内容包括:每年对签约居民进行1次健康状况评估,并根据评估结果,制定个性化的健康方案;对慢性病患者及残疾人,根据患者需求可提供康复指导服务;对行动不便、确有特殊需要的签约居民,签约医生根据协议,提供上门访视、家庭病床等服务;如遇有疑难、急重症或受条件限制的病例,由签约医生根据实际情况,提供转往上级医院等其他适宜机构的路径或建议,提供双向转诊预约服务等。市民签订家庭医生就拥有了健康“守门人”。