首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
我县举行2019年中小学班主任能力大赛
来源:本站原创   作者:罗林涛   发布时间:2019-05-14 17:27:58   查看次数:   字体: 默认   

近日,我县2019年中小学班主任能力大赛在县实验小学举行,经过层层选拔,精心挑选,共有19名班主任进入决赛。

决赛内容包含成长故事、主题班会设计和情景答辩三个环节,在成长故事环节,选手们生动明晰的讲述了自己与学生共同成长的故事,体现了班主任的教育理念和技巧。在主题班会设计中,选手们通过抽签决定题目,展示了安全教育、励志教育、亲情教育等方面的主题班会设计。情景答辩共设计了19个场景,选手现场根据“情景题目”进行作答,可谓十分具有挑战性。经过一天的激烈角逐,分别决出了小学组和中学组的一、二等奖。

据悉,本次大赛由县总工会、县教育工会主办,旨在增强班主任之间的沟通和交流,锻造一支师德高尚、专业能力强、有教育智慧的班主任骨干队伍,示范和带动全县中小学班主任工作持续发展。本次大赛决出的优秀选手将代表我县参加韶关市2019年中小学班主任专业能力大赛。