首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
我县开展农村新产业新业态项目用地相关政策业务培训
来源:本站原创   作者:罗林涛   发布时间:2019-05-13 17:26:37   查看次数:   字体: 默认   

5月9日,县自然资源局在黄磜镇举办农村新产业新业态项目用地相关政策业务培训会,对该镇领导班子,各村(居)支书、主任和企业代表进行集中培训,提高基层对用地政策法规的掌握、运用。

培训会结合实际,深入浅出地宣讲了临时用地、设施农用地、建设用地这三种用地类型的相关政策、用地报批流程以及违法用地的处理方式,特别讲解了农村新产业新业态项目用地报批的有关规定,给农村基层干部和企业代表上了一堂生动的用地相关政策业务知识培训课,提高了他们自觉保护耕地、节约集约用地意识。

据了解,黄磜镇作为茶叶产业园的核心区,位于该镇的大丰观光休闲农场获批了全市第一宗的农村新产业新业态项目用地。接下来,县自然资源局还将到其它镇(街)开展项目用地政策业务知识的宣传和培训,让基层学好、用好土地政策。