首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
我县举办第26个“世界地贫日”和 世界红十字日主题宣传活动
来源:本站原创   作者:李奇文   发布时间:2019-05-10 11:36:55   查看次数:   字体: 默认   

58日,县卫生健康局和县红十字会在县政府广场举办第26“世界地贫日”和世界红十字日主题宣传活动,今年的主题是“防治地贫 认知先行”和“爱心相伴,‘救’在身边”。

县卫健局和县妇幼保健院的工作人员一边派发地中海贫血宣传手册,一边为群众讲解地贫相关知识,教育他们如何认识地贫,提倡婚前检查,这样可以有效预防地贫,提高人口素质。县红十字会的工作人员为群众讲解急救相关知识,现场示范操作单人心肺复苏流程及注意事项。

据了解,地中海贫血,简称地贫,是全球发生率最高、危害最为严重的遗传病之一。本病呈世界性分布,多见于地中海、中东、印度、阿拉伯以及东南亚地区,是最常见的人类遗传性疾病。我国的高发区主要分布在长江以南各省份,其中广东、广西和海南为我国发生率较高的地区。