首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
我县举办乡村振兴、村容村貌整治提升培训班
来源:本站原创   作者:邹文雅   发布时间:2019-04-15 17:07:52   查看次数:   字体: 默认   

4月11日上午,县委组织部、县委党校、县住建管理局组织各镇(街)相关负责人和各村支书、业务员共90人开展乡村振兴、村容村貌整治提升(外立面整治)培训。

此次培训围绕学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神、实施乡村振兴战略的意义及解读、实施党建“头雁”工程、以“乡村文化”引领美丽乡村建设、村容村貌整治提升规划指引及相关业务等知识,对参加培训人员进行理论方面的培训。

县住建管理局有关负责人在开班仪式上指出,交通干线沿线村庄村容村貌整治提升事关我县发展大局,各级各部门要按照市委市政府提出的“确保3年取得重大进展、5年见到显著成效、10年实现根本改变”工作目标,不等不靠、主动作为,以苦干实干的精神把交通干线沿线村庄房屋整治工作实施好,走出一条具有新丰特点、体现绿色发展、加快城乡融合的乡村振兴之路,力争乡村振兴走在全省前列。