首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
新丰县财政局举办财务核算信息集中监管改革动员会暨新旧会计制度衔接业务培训班
来源:本站原创   作者:新丰县财政局   发布时间:2019-04-15 16:43:10   查看次数:   字体: 默认   

image.png

近日,新丰县财政局举办了财务核算信息集中监管改革动员会暨新旧会计制度衔接业务培训班。培训班分两期进行,全县预算单位共120多人次参加了培训。 

培训班注重理论与实际相结合,一是以案例详解业务理论知识。培训班结合案例对《政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表》及具体会计准则进行了解读,立足政府会计制度改革背景,详细讲解现行行政事业单位会计制度的特点和局限、新的政府会计制度的核算模式,进一步加强参训人员的业务知识;二是现场实操提高业务技能。培训班列举诸多实际操作案例,就新《政府会计制度》与《行政单位会计制度》、《事业单位会计制度》的衔接提供指引。同时,为让所有单位在财政综合管理平台进行集中会计核算打好底子,做好基础工作,所有参训人员于多功能会议厅进行实操,通过实操扎实业务技能。