首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
我县举办纪念“三八”国际劳动妇女节109周年活动
来源:本站原创   作者:罗林涛   发布时间:2019-03-13 09:12:38   查看次数:   字体: 默认   

3月8日晚,我县在县体育馆举办以“倾情礼赞新中国,巾帼奋进新时代”为主题的第九套广播体操和八段锦展示及家庭亲子运动会,充分展示新时期妇女儿童健康、文明、向上的精神风貌,以此纪念“三八”国际劳动妇女节109周年。县领导刘国洪、陈小同、嵇春明出席活动。

当晚,来自我县各行业的妇女代表欢聚一堂,共同庆祝属于自己的节日。县委常委、组织部长刘国洪代表县委、县政府向全县广大妇女同胞致以节日的问候,希望全县各级妇联组织和广大妇女干部进一步开拓创新、锐意进取,为我县融珠先行贡献强大的巾帼力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

随着第九套广播体操音乐节拍的响起,现场80位妇女代表同做广播体操,节拍精确、舒张自如、身姿美妙,活跃的气氛感染了在场的每一位观众。随后,30多位八段锦练习者整齐划一、气定神闲地展示了健身气功八段锦的风采。

此次活动的亮点家庭亲子趣味运动会,共有来自我县各党工委的14支队伍42个家庭126人参加,设有三人四足接力、蒙眼击球、众星捧月、珠行万里、一圈到底、西瓜球毛毛虫等比赛项目,考验家长和孩子之间的默契程度与团队协作能力。比赛中,小朋友要和爸爸妈妈一起相互配合,才能完成各个项目的挑战,看着简单,玩起来可一点都不容易,现场一片欢声笑语, 增进了亲子间的情感交流。

据了解,此次活动由县妇联、县总工会和县文化广电旅游体育局主办,县广播电视台协办,县妇联有关负责人表示,希望通过举办这些活动,引导妇女带动家庭成员,一起营造尊老爱幼、男女平等的好风气,建设夫妻和睦,相亲相爱的家庭关系,弘扬向上向善的家庭美德、以好的家风支撑起好的社会新风尚。