首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
广东省第二人民医院互联网医院远程诊疗平台“入驻”新丰县回龙镇卫生院
来源:本站原创   作者:谢婷婷   发布时间:2019-03-13 09:12:04   查看次数:   字体: 默认   

近日,新丰县回龙镇卫生院安装了广东省第二人民医院互联网医院远程诊疗平台操作系统,并对镇卫生院全体医务人员及村医进行远程诊疗平台操作系统培训,顺利建立网络就诊点。

据悉,远程诊疗平台是由广东省第二人民医院的专家网上坐诊,通过远程会诊模式为就医群众进行诊疗,实现足不出镇就能得到省级专家的诊治。其中,心电图、DR及村医远程会诊,实现了镇(村)卫生医疗机构与广东省第二人民医院医疗数据传输的及时性,能快速获得省专家给予的诊疗意见,有效诊断患者突发急病。远程诊疗平台的搭建也为基层的医务人员学习专科和前沿知识提供了快捷途径。

远程诊疗平台把大医院的优质资源下沉到基层,满足基层群众就近、便捷、经济、高效的看病就医服务需求,同时也是提升基层医疗服务质量的一大举措,能大大提升患者就诊满意度。