首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
结对帮扶显真情送医送药暖人心
来源:本站原创   作者:罗秋燕 罗林涛   发布时间:2019-03-13 09:08:51   查看次数:   字体: 默认   

3月9日,佛山市中医院骨科第二党支部践行“结对共建,团结互促”,来到县中医院开展送医送药下基层大型义诊及学术交流活动。

专家组成的义诊服务队分成两个小组分别进行义诊和授课。其中,授课组由佛山市中医院骨科第二党支部书记郭跃明主任中医师在该院七楼多媒体教室进行授课。他们结合丰富的临床诊治案例,图文并茂的向我县医务人员详细讲述了中医正骨、中医护理和养生保健等方面的专业知识,分享宝贵经验,充分展现了中医特色防治疾病方面的优势,提高了我县医务人员对中医特色疗法的认识,也让在场医务人员受益匪浅,收获颇丰。

义诊组由佛山市中医院骨科第二党支部成员罗汉文等组成的专家小组在县中医院门诊一楼大厅举行送医送药义诊活动,让我县人民群众在家门口就能享受到三甲医院专家的现场诊治服务。

义诊活动吸引了广大群众前来咨询就诊,共计服务群众达200多人次,赠送药品1万余元,受到了广大群众的一致好评。

据了解,佛山市中医院是我县中医院技术协作医院,为了深化全面合作,更好的为广大患者提供优质的医疗服务。县中医院第一党支部与佛山市中医院骨科第二党支部结对共建,团结互促开展的义诊及学术交流系列活动,不仅让患者享受到了三甲医院专家的专业诊疗服务,而且对基层医务人员诊疗技术的提高和理念的更新给予了很大帮助,也进一步加强了县中医院与佛山市中医院的联系与交流。